Bahan tersebut dapat diproduksi dari bahan gula. Setelah gula cair terbentuk (baca : corn syrup / gula cair di blog ini), anda tinggal memasukkan nya pada wadah tertutup dan diberi ragi kue (brand Fermipan cukup terkenal), sedikit saja 1-2% berat, setelah itu ditutup rapat. Ragi ini aslinya nya bernama Sacharomyces Cerevisae. Reaksi yg akan terjadi adalah:
Reaksi keseluruhan:
C 6 H 12 O 6 ⟶ 2 C 2 H 5 OH + 2 CO 2
Invertase
Sucrose is a dimer of glucose and fructose molecules. In the first step of alcoholic fermentation, the enzyme invertase cleaves the glycosidic linkage between the glucose and fructose molecules.
C 12 H 22 O 11 + H 2 O + invertase ⟶ 2 C 6 H 12 O 6
Glycolisis
C 6 H 12 O 6 + 2 ADP + 2 P i + 2 NAD + ⟶ 2 CH 3 COCOO − + 2 ATP + 2 NADH + 2 H 2 O + 2 H +
Alcohol Forming
CH3COCOO− is pyruvate, and Pi is inorganic phosphate. Finally, pyruvate is converted to ethanol and CO2 in two steps, regenerating oxidized NAD+ needed for glycolysis:1.
CH3COCOO− + H+ → CH3CHO + CO2
CH3CHO + NADH+H+ → C2H5OH + NAD+
Dari reaksi akan terlihat bahwa Ragi (NAD+) terbentuk kembali sehingga reaksi menjadi perpetual.
Anda bisa mencoba sederhana dengan mebuat juice anggur dan kemudian dimasukkan kedalam botol tertutup setelah dicampur ragi.
Anda akan mendapatkan homemade wine.
Click disini untuk informasi lebih lanjut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar